Filé de Truta Salmonada com Molho de Estragão

Ingredientes:

  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 8 filés de truta ou 4 trutas grandes abertas ao meio
  • Sal
  • Pimenta-preta do moinho
  • Batatas novas e feijão-verde para acompanhar

Molho de estragão:

  • A parte branca de 2 cebolinhas grandes picada
  • ½ pepino descascado sem sementes e cortado em palitos
  • 1 colher [chá] de amido de milho
  • 150 ml de natas
  • 50 ml de xerez
  • 2 colheres [sopa] de estragão picado

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Coloque a manteiga numa frigideira grande, deixe aquecer e frite aí o peixe 6 minutos, virando na metade.
  • Transfira os filés para um prato e cubra para manter quente.

Molho:

  • Deite as cebolinhas e o pepino na frigideira em que fritou os filés.
  • Salteie em fogo brando, mexendo sempre, até estar macio, sem corar.
  • Retire a frigideira do fogo, deite aí o amido de milho e mexa.
  • Leve a frigideira novamente ao fogo e adicione as natas e o vinho.
  • Deixe ferver suavemente mexendo sempre, até espessar homogeneamente.
  • Junte o estragão e o tomate e tempere a gosto.
  • Distribua os filés por 4 pratos e deite o molho sobre eles.
  • Sirva imediatamente com batatas e feijão-verde, salteados em manteiga.

Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal

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