Mousse de Chocolate com Cachaça

Mousse de Chocolate com CachaçaIngredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 100 g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
  • 45 g de manteiga derretida
  • 75 g de açúcar
  • 5 claras
  • 5 gemas

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
  • No liquidificador, coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar.
  • Reserve e deixe esfriar completamente.
  • Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante.
  • Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo.
  • Reserve e deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
  • Junte gentilmente as gemas batidas e por último o creme de chocolate.
  • Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
  • Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira até firmar.
  • Para servir, coloque a geleia, a calda de chocolate, o chantilly e as raspas de chocolate.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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