Ingredientes:
- 500 g de feijão cozido;
- 3 colheres [sopa] de óleo;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola média picada;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 100 g de legumes picados;
- 1 linguiça calabresa;
- Sal a gosto;
- ½ xícara [chá] de arroz.
Modo de Preparar:
- Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata.
- Peneire o caldo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o caldo de galinha e o caldo do feijão reservado.
- Deixe ferver.
- Adicione os legumes picados, a linguiça calabresa e o sal.
- Cozinhe por mais alguns minutos, sempre observando o cozimento.
- Caso ferva rápido, adicione um pouco mais de água quente.
- Acrescente o arroz e cozinhe por 15 minutos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vovopalmirinha.com.br (foto: Vovó Palmirinha)