Pão do Sítio

Pão do SítioIngredientes:

  • 30 g de fermento para pão;
  • 1 colher [chá] de sal;
  • 250 ml de leite morno;
  • 700 g de farinha de trigo;
  • 3 colheres [sopa] de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres [sopa] de manteiga.

Modo de Preparar:

  • Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
  • Misture bem.
  • Adicione um pouco do leite morno.
  • Mexa e reserve.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.
  • Misture com o auxílio de uma colher de pau.
  • Adicione o restante da farinha os poucos.
  • A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique homogênea.
  • Enrole os pães.
  • Coloque em uma assadeira e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150°C por 30 minutos.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vovopalmirinha.com.br (foto: Vovó Palmirinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.