Ingredientes:
- 30 g de fermento para pão;
- 1 colher [chá] de sal;
- 250 ml de leite morno;
- 700 g de farinha de trigo;
- 3 colheres [sopa] de açúcar;
- 3 ovos;
- 3 colheres [sopa] de manteiga.
Modo de Preparar:
- Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
- Misture bem.
- Adicione um pouco do leite morno.
- Mexa e reserve.
- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.
- Misture com o auxílio de uma colher de pau.
- Adicione o restante da farinha os poucos.
- A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique homogênea.
- Enrole os pães.
- Coloque em uma assadeira e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 150°C por 30 minutos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vovopalmirinha.com.br (foto: Vovó Palmirinha)