Ingredientes:
- 1 peito de frango (150 g) sem pele e desossado
- 1 colher (chá) de pasta de pimenta-vermelha
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 dente de alho espremido
- 350 ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes, cortado em tirinhas,
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Corte o peito de frango em tiras.
- Coloque o leite de coco, a pasta de pimenta-vermelha, o coentro, o alho e a pimenta-do-reino em uma tigela e misture bem.
- Adicione as tiras de frango e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
- Ferva o caldo de legumes em uma panela de fundo grosso, adicione o arroz e tampe.
- Cozinhe lentamente por 25 a 30 minutos, ou até o arroz ficar no pronto.
- Escorra o caldo remanescente, depois misture um pouco de azeite de oliva e algumas ervas a gosto.
- Tampe a pena e mantenha-a aquecida.
- Aqueça uma wok (ou frigideira grande), adicione o frango com o tempero da marinada e refogue por cerca 5 minutos, até o frango ficar quase cozido.
- Adicione as tiras de pimentão vermelho e cozinhe por mais 5 minutos, até o frango ficar completamente cozido, mas com o pimentão ainda firme.
- Sirva imediatamente com arroz no almoço ou com legumes no jantar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br