Ingredientes:
- 1 kg de carne-seca
- 100 g de bacon moído
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates (sem pele) picados
- 1 pimentão vermelho (sem pele) picado
- 1 maço de salsa
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparar:
- Coloque de molho na água, de véspera, a carne-seca.
- Cozinhe por uma hora ou até que amacie e pique bem miudinho.
- Faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsa.
- Junte a carne-seca a esse refogado e deixe cozinhar até que fique bem macia.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o miolo de pão molhado no leite e o ovo.
- Faça as almôndegas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo.
- Depois de prontas, regue-as com molho de tomate já aquecido.
Fonte: http://receitas.folha.com.br