Risoto de Cogumelos Secos e Frescos

Ingredientes:

  • 300 g de cogumelos frescos
  • 70 g de cogumelos secos
  • 70 g de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco
  • Fundo de legumes o quanto baste
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça a panela e refogue a cebola picadinha na manteiga, até ficar translúcida.
  • Acrescente então o arroz e deixe estalar um pouco.
  • Regue com o vinho, deixe secar e comece a acrescentar o fundo de legumes lentamente, mexendo constantemente.
  • Quando o arroz começar a ficar pronto, refogue os cogumelos rapidamente com um pouco de cebola e manteiga, acrescente ao risoto.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Finalize com o creme de leite, o parmesão e por último, já com o fogo apagado, uma colherinha de manteiga para dar brilho.

Fonte: Chef Marcello Baldresca – http://www.brickell.com.br

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