Ingredientes:
- 300 g de cogumelos frescos
- 70 g de cogumelos secos
- 70 g de manteiga
- 1/2 cebola
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- Fundo de legumes o quanto baste
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça a panela e refogue a cebola picadinha na manteiga, até ficar translúcida.
- Acrescente então o arroz e deixe estalar um pouco.
- Regue com o vinho, deixe secar e comece a acrescentar o fundo de legumes lentamente, mexendo constantemente.
- Quando o arroz começar a ficar pronto, refogue os cogumelos rapidamente com um pouco de cebola e manteiga, acrescente ao risoto.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Finalize com o creme de leite, o parmesão e por último, já com o fogo apagado, uma colherinha de manteiga para dar brilho.
Fonte: Chef Marcello Baldresca – http://www.brickell.com.br