Ingredientes:
- 8 filés de bacalhau fresco
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-malagueta picada a gosto
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparar:
- Em uma travessa, tempere o peixe com o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e o molho de pimenta.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Na metade do tempo, vire o peixe.
- Escorra bem, passe na farinha de trigo e frite no azeite quente.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o alho, o pimentão, o tomate, o sal, a pimenta e a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire e bata a mistura no liquidificador.
- Leve ao fogo e junte o coentro, a cebolinha e o leite de coco.
- Mexa bem para não talhar.
- Quando o molho ficar homogêneo, coloque os filés e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire com cuidado e transfira para um refratário.
- Cubra com o molho e leve ao forno apenas para aquecer.
- Sirva em seguida.