Ingredientes:
- 4 filés de cherne
- 4 bananas-da-terra
- Sal e pimenta
- Azeite
Molho:
- 200 g de manteiga
- 80 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Suco de 1 limão
- 50 ml de shoyu
- Sal e pimenta
- 60 g de passas brancas
- 80 ml de caldo de frango
Modo de Preparar:
- Corte o cherne em 4 filés de 200 g.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e grelhe no azeite, apenas de um lado, até ficar bem tostado (6 minutos).
- Retire e coloque em uma assadeira e leve ao forno também por 6 minutos a 180°C do lado que não foi tostado.
- Corte as bananas ao meio horizontalmente e grelhe-a no azeite, utilizando a mesma frigideira que foi utilizada para grelhar o peixe.
- Para fazer o molho, derreta a manteiga e doure a cebola, alho, o suco do limão, as passas, shoyu e tempere com sal e pimenta.
- Ferva o molho por 1 minuto, adicione o caldo de frango e o coentro.
- Arrume as bananas, o peixe por cima e finalize com o molho.
Fonte: Chef Helen Puterman – http://www.umachefemcasa.com.br