Cherne com Banana

Ingredientes:

  • 4 filés de cherne
  • 4 bananas-da-terra
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Molho:

  • 200 g de manteiga
  • 80 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 50 ml de shoyu
  • Sal e pimenta
  • 60 g de passas brancas
  • 80 ml de caldo de frango

Modo de Preparar:

  • Corte o cherne em 4 filés de 200 g.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e grelhe no azeite, apenas de um lado, até ficar bem tostado (6 minutos).
  • Retire e coloque em uma assadeira e leve ao forno também por 6 minutos a 180°C do lado que não foi tostado.
  • Corte as bananas ao meio horizontalmente e grelhe-a no azeite, utilizando a mesma frigideira que foi utilizada para grelhar o peixe.
  • Para fazer o molho, derreta a manteiga e doure a cebola, alho, o suco do limão, as passas, shoyu e tempere com sal e pimenta.
  • Ferva o molho por 1 minuto, adicione o caldo de frango e o coentro.
  • Arrume as bananas, o peixe por cima e finalize com o molho.

Fonte: Chef Helen Puterman – http://www.umachefemcasa.com.br

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