Ingredientes:
- 2 ½ kg de lagostim fresco
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) caldo de peixe
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- Tomilho, louro, sal e pimenta a gosto,
- 1 gema
- 1 lata creme de leite
Modo de Preparar:
- Corte a cauda dos lagostins.
- Em uma frigideira, doure em fogo alto as pernas e as cabeças em 1 colher de óleo bem quente.
- Acrescente a cenoura cortada em pedaços pequenos e os dentes de alho picados.
- Adicione o conhaque.
- Regue com o vinho branco, acrescente o caldo de peixe, o extrato de tomate, o tomilho, o louro, a pimenta e o sal.
- Ferva e cozinhe por 15 minutos.
- Depois passe na peneira espremendo bem para sair o caldo. Reserve.
- Descasque as caudas cruas e frite-as rapidamente em óleo.
- Escorra e coloque em tigelas individuais.
- Em uma panela, misture a gema com o creme de leite e acrescente o caldo.
- Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Cubra os lagostins com o molho e leve ao forno até que esteja bem aquecido.
- Sirva quente.
Fonte: Chef Helen Puterman – http://www.umachefemcasa.com.br