Ingredientes:
Massa:
- 60 g de fermento para pão
- 300 ml de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 60 g de manteiga
- Raspas de limão
- 1 kg de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Recheio:
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- Raspas de limão ou baunilha
Modo de Preparar:
- Esfarele o fermento num refratário e junte um pouco do açúcar.
- Misture até ficar líquido, junte o leite morno e reserve.
- Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de limão, a açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o ovo inteiro, as gemas e o fermento reservado.
- Misture a cada ingrediente adicionado com o auxílio de uma colher.
- Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- A seguir modele os sonhos fazendo bolinhas pequenas.
- Coloque-os sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe dobrar de volume, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Corte-os ao meio e recheie-os com o creme.
- Polvilhe com o açúcar.
- Coloque o leite numa panela (reserve um pouco) com o açúcar, a manteiga, as raspas de limão, as gemas e a farinha (dissolvida no leite reservado).
- Misture a cada ingrediente adicionado.
- Mexa até engrossar.
Dica: se desejar coloque ½ lata de creme de leite no creme.
Fonte: Chef Marina – http://www.mundodaculinaria.com