Ingredientes do Lagarto ao Molho Madeira:
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1,2 kg de lagarto em um só pedaço
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Água fervente suficiente para o cozimento
- 1 tablete de caldo de carne
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de vinho madeira
- 1 pitada de sal
Guarnição:
- Legumes salteados
Modo de Preparar o Lagarto ao Molho Madeira:
- Espalhe o sal e o alho na carne.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
- Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Molho:
- Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga.
- Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal.
- Mexa até engrossar.
- Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.
Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.
Fonte: http://todaperfeita.com.br (foto: Toda Perfeita)