Lagarto ao Molho Madeira 02

Lagarto ao Molho MadeiraIngredientes do Lagarto ao Molho Madeira:

  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1,2 kg de lagarto em um só pedaço
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Água fervente suficiente para o cozimento
  • 1 tablete de caldo de carne

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 pitada de sal

Guarnição:

  • Legumes salteados

Modo de Preparar o Lagarto ao Molho Madeira:

  • Espalhe o sal e o alho na carne.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
  • Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão.
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.

Molho:

  • Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga.
  • Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal.
  • Mexa até engrossar.
  • Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.

Fonte: http://todaperfeita.com.br (foto: Toda Perfeita)

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