Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 5 batatas grandes
- 4 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- Um pouco de sal
- Água.
Modo de Preparar:
- Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa do frigorífico.
- Muda-se a água.
- Elimina-se e as espinhas e seca-se bem com pano limpo ou papel de cozinha.
- Lavam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços de uns 5 cm.
- Só se utiliza a parte branca.
- Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
- Numa panela põe-se a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.
- Quando começar a ferver, juntam-se duas colheres de sopa de azeite e deixa-se ferver suavemente durante 20 minutos.
- Passado este tempo, retira-se a panela do lume e acrescenta-se o bacalhau.
- Mover a panela energicamente várias vezes e voltar a cozer em lume brando.
- Entretanto, prepara-se um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.
- Quando estiver pronto, retira-se a caldeirada do lume, deita-se nela o refogado e serve-se.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal