Caldeirada de Bacalhau 05

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 5 batatas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • Um pouco de sal
  • Água.

Modo de Preparar:

  • Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa do frigorífico.
  • Muda-se a água.
  • Elimina-se e as espinhas e seca-se bem com pano limpo ou papel de cozinha.
  • Lavam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços de uns 5 cm. 
  • Só se utiliza a parte branca.
  • Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos. 
  • Numa panela põe-se a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.
  • Quando começar a ferver, juntam-se duas colheres de sopa de azeite e deixa-se ferver suavemente durante 20 minutos. 
  • Passado este tempo, retira-se a panela do lume e acrescenta-se o bacalhau. 
  • Mover a panela energicamente várias vezes e voltar a cozer em lume brando.
  • Entretanto, prepara-se um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos. 
  • Quando estiver pronto, retira-se a caldeirada do lume, deita-se nela o refogado e serve-se.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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