Bife à Romana

Bife à RomanaIngredientes:

  • 2 bifes de lombo suíno de 2,5 cm de espessura
  • 1 colher [sopa] de alecrim bem picado
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • ½ xícara [chá] de azeite de oliva
  • ¼ de colher [chá] de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal e sumo de limão

Modo de Preparar:

  • Na véspera de servir, martele as fatias de carne entre folhas de papel-vegetal até ficarem um pouco mais finas.
  • Num pilão, triture o alecrim e o alho até ficar uma pasta.
  • Acrescente, mexendo, o azeite e tempere com a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  • Deixe a carne a marinar pelo menos 12 horas virando a carne uma ou duas vezes.
  • Retire a carne e enxugue.
  • Grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
  • Ponha numa travessa aquecida, respingue sumo de limão e sirva imediatamente.

Fonte: www.aromaticasvivas.com – Portugal (foto: Onde Como)

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