Ingredientes:
- 600 g de alcatra em cubos médios
- 2 colheres [sopa] de azeite
- ½ cebola média bem picada
- 1 dente de alho pequeno bem picado
- ½ cudo de caldo de carne
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher [sobremesa] de açúcar mascavo
- 1 colher [chá] de flor do sal (ou sal de cozinha)
Molho:
- ¼ de copo de água
- ¼ de copo de aceto (vinagre balsâmico)
- Uma pitada de noz-moscada
- Uma pitada de canela em pó
- Uma pitada de alecrim moído
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com a flor do sal e a pimenta-do-reino apenas e deixe descansar por 2 horas antes.
- Aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho deixando dourar levemente.
- Acrescente a carne e deixe-a dourar.
- Adicione o caldo de carne e o açúcar mascavo.
- Deixe a carne dourar até formar uma crosta no fundo da panela (não é queimar).
- Retire a carne e reserve.
Molho:
- Na mesma panela em que preparou a carne, acrescente o aceto, a água, noz- moscada, canela e o alecrim.
- Adicione mais sal se necessário.
- Deixe reduzir uma pouco, em seguida acrescente a carne em cubos, misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Divulgação Citen)