Alcatra ao Molho MDF

Alcatra ao Molho MDFIngredientes:

  • 600 g de alcatra em cubos médios
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • ½ cebola média bem picada
  • 1 dente de alho pequeno bem picado
  • ½ cudo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher [sobremesa] de açúcar mascavo
  • 1 colher [chá] de flor do sal (ou sal de cozinha)

Molho:

  • ¼ de copo de água
  • ¼ de copo de aceto (vinagre balsâmico)
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Uma pitada de canela em pó
  • Uma pitada de alecrim moído

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com a flor do sal e a pimenta-do-reino apenas e deixe descansar por 2 horas antes.
  • Aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho deixando dourar levemente.
  • Acrescente a carne e deixe-a dourar.
  • Adicione o caldo de carne e o açúcar mascavo.
  • Deixe a carne dourar até formar uma crosta no fundo da panela (não é queimar).
  • Retire a carne e reserve.

Molho:

  • Na mesma panela em que preparou a carne, acrescente o aceto, a água, noz- moscada, canela e o alecrim.
  • Adicione mais sal se necessário.
  • Deixe reduzir uma pouco, em seguida acrescente a carne em cubos, misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Divulgação Citen)

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