Galette de Tomate e Cebola

Ingredientes:

  • ½ kg de cebola picada
  • 2 pitadas de tomilho seco
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [chá] de alecrim fresco picado
  • 200 g de mussarela ralada grosso
  • 500 g de tomate maduro em rodelas
  • 1 ovo grande batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa básica:

  • 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • ½ colher [chá] de sal
  • ½ colher [chá] de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada
  • 3 colheres [sopa] de água gelada

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a cebola e o tomilho por 15 minutos, sobre fogo moderado, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.
  • Adicione 3 colheres [sopa] de azeite, cubra e cozinhe em fogo baixo, mexendo a cada 10 minutos até a cebola ficar marrom.
  • Tempere com sal, pimenta e a metade do alecrim.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno a 200°C.

Montagem:

  • Abra a massa num círculo de 35 cm de diâmetro, sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
  • Espalhe o recheio de cebola sobre a massa, deixando 5 cm de borda livre.
  • Polvilhe a mussarela por cima e arrume os tomates em círculo, sobrepondo-os.
  • Tempere com sal, pimenta e 1 colher [sopa] de azeite.
  • Dobre as bordas da massa sobre o recheio até completar o círculo.
  • Pincele com o ovo a borda dobrada.
  • Asse por 25 minutos a massa com fermento e por 40 minutos a sem fermento.
  • Polvilhe com o alecrim restante e sirva em seguida.

Massa Básica:

  • Misture levemente a farinha, o sal e o açúcar.
  • Junte a manteiga, cortada em pedacinhos, para formar uma farofa granulosa.
  • Acrescente aos poucos a água gelada, misturando com um garfo até a massa ficar homogênea e manter a forma quando tocada com as mãos.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Achate a massa, formando um disco, e embrulhe-a com papel-alumínio.
  • Leve para gelar por 15 minutos.

Fonte: www.pratofeito.com.br

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