Ingredientes:
- ½ kg de cebola picada
- 2 pitadas de tomilho seco
- 4 colheres [sopa] de azeite
- 1 colher [chá] de alecrim fresco picado
- 200 g de mussarela ralada grosso
- 500 g de tomate maduro em rodelas
- 1 ovo grande batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa básica:
- 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- ½ colher [chá] de sal
- ½ colher [chá] de açúcar
- 100 g de manteiga gelada
- 3 colheres [sopa] de água gelada
Modo de Preparar:
- Cozinhe a cebola e o tomilho por 15 minutos, sobre fogo moderado, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.
- Adicione 3 colheres [sopa] de azeite, cubra e cozinhe em fogo baixo, mexendo a cada 10 minutos até a cebola ficar marrom.
- Tempere com sal, pimenta e a metade do alecrim.
- Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 200°C.
Montagem:
- Abra a massa num círculo de 35 cm de diâmetro, sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
- Espalhe o recheio de cebola sobre a massa, deixando 5 cm de borda livre.
- Polvilhe a mussarela por cima e arrume os tomates em círculo, sobrepondo-os.
- Tempere com sal, pimenta e 1 colher [sopa] de azeite.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio até completar o círculo.
- Pincele com o ovo a borda dobrada.
- Asse por 25 minutos a massa com fermento e por 40 minutos a sem fermento.
- Polvilhe com o alecrim restante e sirva em seguida.
Massa Básica:
- Misture levemente a farinha, o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga, cortada em pedacinhos, para formar uma farofa granulosa.
- Acrescente aos poucos a água gelada, misturando com um garfo até a massa ficar homogênea e manter a forma quando tocada com as mãos.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Achate a massa, formando um disco, e embrulhe-a com papel-alumínio.
- Leve para gelar por 15 minutos.
Fonte: www.pratofeito.com.br