Ingredientes:
- 1 banana-da-terra madura com casca
- 100 g de cebola picada
- 1 cenoura com casca cortada em cubinhos pequenos
- Ramas da cenoura picadinha
- 1 fatia abóbora cortada em cubos pequenos
- Sementes da abóbora tostadas
- Casca da abóbora cortada em tirinhas finas
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 150 g farinha de mandioca torrada
- ½ maço de salsinha
- Sal
- Azeite
Modo de Preparar:
- Espalhar as sementes da abóbora em uma assadeira e levar ao forno médio até ficarem crocantes (15 minutos). Reservar.
- Descascar a banana-da-terra, cortar em rodelas e grelhar em uma frigideira untada com óleo, até ficar douradinha. Reservar.
- Cortar a casca da banana em pedaços e reservar.
- Em uma caçarola, refogar a cebola em óleo até dourar.
- Acrescentar os cubinhos de abóbora, a cenoura, as cascas da banana, a casca da abóbora e a pimenta.
- Refogar tudo em fogo médio.
- Não precisa acrescentar água.
- Mexer até os legumes ficarem macios, mas firmes.
- Para completar acrescente a rama da cenoura e refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha, acerte o sal e finalize com a salsinha e as sementes da abóbora torrada.
Fonte: Chef Iracema Bertoco – http://gastrolandia.com.br (foto: Gastrolandia)