Ingredientes:
- 5 fatias de presunto cru
- 1 figo fresco
- 1 fatia de pão italiano
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de mel
- ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
- 4 folhas de hortelã
Modo de Preparar:
- Com um guardanapo ou pano úmido, limpe o figo.
- Não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
- Em uma tábua, corte o figo em 3 fatias no sentido do comprimento e as fatias, em cubos.
- Leve uma frigideira ao fogo alto.
- Quando aquecer, coloque a fatia de pão e deixe dourar levemente dos dois lados.
- Enquanto isso descasque o dente de alho.
- Tire o pão da frigideira, esfregue o dente de alho de um lado e regue com o azeite.
- Numa tigelinha, misture o mel e o vinagre balsâmico.
- Distribua as fatias de presunto cru, os cubos de figo e as folhas de hortelã.
- Regue com o molhinho de mel e balsâmico e está pronto.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)