Bruschetta de Presunto Cru e Figo 02

Bruschetta de Presunto Cru e Figo 02Ingredientes:

  • 5 fatias de presunto cru
  • 1 figo fresco
  • 1 fatia de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de mel
  • ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 4 folhas de hortelã

Modo de Preparar:

  • Com um guardanapo ou pano úmido, limpe o figo.
  • Não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
  • Em uma tábua, corte o figo em 3 fatias no sentido do comprimento e as fatias, em cubos.
  • Leve uma frigideira ao fogo alto.
  • Quando aquecer, coloque a fatia de pão e deixe dourar levemente dos dois lados.
  • Enquanto isso descasque o dente de alho.
  • Tire o pão da frigideira, esfregue o dente de alho de um lado e regue com o azeite.
  • Numa tigelinha, misture o mel e o vinagre balsâmico.
  • Distribua as fatias de presunto cru, os cubos de figo e as folhas de hortelã.
  • Regue com o molhinho de mel e balsâmico e está pronto.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.