Ingredientes:
Decoração:
- ½ xícara (chá) de geleia de laranja
- 2 embalagens (260 g) de granulado
- Fermentação:
- 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
- ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
- 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
Massa:
- 250 g de manteiga sem sal amolecida
- 7 xícaras (chá) (840 g) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
- 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
- 1 embalagem (130 g) de granulado
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 5 ovos médios
Modo de Preparar:
Fermentação:
- Numa tigela grande dissolva o fermento no açúcar, junte a farinha e o leite e misture bem.
- Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Massa:
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de (chá) de farinha de trigo.
- Junte as raspas de laranja, o licor e bata novamente até obter um creme.
- Junte este creme à massa crescida (fermentação), adicione as amêndoas trituradas e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
- Sove a massa até ficar macia e homogênea.
- Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o Granulado Garoto.
- Enrole e separe em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior.
- Coloque a parte maior no centro das fôrmas e as pequenas em cada ponta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Decoração:
- Retire a fôrma descartável, espalhe a geleia com o auxílio de um pincel e cubra com o Granulado Garoto.
Fonte: http://www.canalreceitas.com