Ingredientes:
- 1 bengala pequena de pão tipo italiano cortada em fatias de 1 cm de espessura
- 2 a 3 dentes de alho cortados ao meio
- 1 lata de sardinha em óleo (125 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
- 3 tomates maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 1 cm
- Manjericão fresco rasgado a gosto
Modo de Preparar:
- Esfregue os dentes de alho na superfície de cada fatia de pão.
- Distribua as fatias numa assadeira.
- Regue-as com um pouco do óleo da sardinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para aquecer e ficar ligeiramente crocante.
- Enquanto isso, numa tigela junte os tomates, o manjericão, o restante do óleo da sardinha e a sardinha.
- Retire as fatias do forno e distribua a mistura de sardinha e tomate.
- Sirva em seguida.
Variação: Acrescente queijo branco em cubos à mistura de tomate e sardinha.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)