Ingredientes:
- 1 kg de batatas sem cascas cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 1 cenoura descascada e picada em cubos
- 500 g carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de colorau (colorífico)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara de ervilhas frescas
- Queijo mussarela ralado
Modo de Preparar:
- Primeiro prepare as batatas.
- Coloque-as em uma panela grande com água cobrindo e deixe ferver.
- Adicione o sal.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas e macias, escorra e reserve.
- Transfira as batatas para um prato grande e com um garfo vá amassando até transformá-las em um purê.
- Adicione o leite, misture bem e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho.
- Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione a cenoura.
- Espere até que as verduras fiquem um pouco macias e então adicione a carne moída.
- Frite um pouco até que a carne perca o rosado, em seguida tempere com o sal, a pimenta, o colorau e o molho inglês.
- Adicione a água e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Adicione mais um pouco de água se a carne secar muito.
- Logo antes de retirar do fogo, acrescente o milho-verde e as ervilhas.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em um refratário médio retangular, disponha a carne moída e por cima acrescente o purê batatas.
- Polvilhe o queijo mussarela por cima do purê e leve ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e fique levemente dourado.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Gi BR)