Gratinado de Carne Moída e Purê de Batatas

Gratinado de Carne Moída e Purê de BatatasIngredientes:

  • 1 kg de batatas sem cascas cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 cenoura descascada e picada em cubos
  • 500 g carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau (colorífico)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • Queijo mussarela ralado

Modo de Preparar:

  • Primeiro prepare as batatas.
  • Coloque-as em uma panela grande com água cobrindo e deixe ferver.
  • Adicione o sal.
  • Quando as batatas estiverem bem cozidas e macias, escorra e reserve.
  • Transfira as batatas para um prato grande e com um garfo vá amassando até transformá-las em um purê.
  • Adicione o leite, misture bem e reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho.
  • Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione a cenoura.
  • Espere até que as verduras fiquem um pouco macias e então adicione a carne moída.
  • Frite um pouco até que a carne perca o rosado, em seguida tempere com o sal, a pimenta, o colorau e o molho inglês.
  • Adicione a água e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Adicione mais um pouco de água se a carne secar muito.
  • Logo antes de retirar do fogo, acrescente o milho-verde e as ervilhas.

Montagem:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Em um refratário médio retangular, disponha a carne moída e por cima acrescente o purê batatas.
  • Polvilhe o queijo mussarela por cima do purê e leve ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e fique levemente dourado.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Gi BR)

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