Empadão de Batata

Ingredientes:

Massa:

  • 1 batata grande
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de banha vegetal
  • 50 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 3 batatas
  • 1 peito de frango grande
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de molho de tomate
  • Cebola, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 2 copos (requeijão) de água de frango
  • Azeitona.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem (a batata cozida e espremida).
  • Forre uma fôrma de fundo falso com a massa e reserve um pouco para cobrir a torta, feito tirinhas e em seguida pincelar com uma gema.

Recheio:

  • Cozinhe o peito e as batatas, reserve a água, desfie o peito e as batatas, pique uma batata e amasse as outras 2.
  • Depois, refogue o peito desfiado com os temperos, coloque o palmito, a água, as batatas e o molho de tomate.
  • Apure um pouco, coloque sobre a massa, cubra com as tirinhas de massa e leve ao forno.

Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.