Ingredientes do Atum Porto dos Milagres:
- 1 atum de 1,5 a 2 kg, fresco em postas
- 1 abacaxi maduro cortado em pedaços
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Limão a gosto
- Cúrcuma
- Azeite a gosto
- Endro/dill em folha ou cheiro-verde
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparar o Atum Porto dos Milagres:
- Disponha as postas num refratário e regue-as com suco de limão.
- Tempere com sal e salpique o curry (não muito).
- Deixe marinando por 2 horas.
- Coloque o azeite (bastante) numa frigideira alta e frite o dente de alho inteiro.
- Coloque as postas e vá virando até ficar com uma crosta bem consistente.
- Retire as postas e coloque-as no refratário.
- No azeite que fritou as postas do peixe, coloque o abacaxi e um pouco mais de curry ou cúrcuma.
- Depois de frito, o abacaxi, coloque numa vasilha e reserve.
- No mesmo azeite, coloque a cebola, o alho picado, o endro/dill (ou cheiro-verde) e a noz-moscada.
- No final, junte o restante do suco de limão e volte o abacaxi para a frigideira.
- Refogue bem.
- Cubra o peixe com o abacaxi e parte do azeite (não todo) e está pronto.
- Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.
- Sirva um bom vinho branco seco.
Fonte: Vicente Paiva Correia Lima – http://cybercook.com.br