Atum Porto dos Milagres

Ingredientes do Atum Porto dos Milagres:

  • 1 atum de 1,5 a 2 kg, fresco em postas
  • 1 abacaxi maduro cortado em pedaços
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Cúrcuma
  • Azeite a gosto
  • Endro/dill em folha ou cheiro-verde
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparar o Atum Porto dos Milagres:

  • Disponha as postas num refratário e regue-as com suco de limão.
  • Tempere com sal e salpique o curry (não muito).
  • Deixe marinando por 2 horas.
  • Coloque o azeite (bastante) numa frigideira alta e frite o dente de alho inteiro.
  • Coloque as postas e vá virando até ficar com uma crosta bem consistente.
  • Retire as postas e coloque-as no refratário.
  • No azeite que fritou as postas do peixe, coloque o abacaxi e um pouco mais de curry ou cúrcuma.
  • Depois de frito, o abacaxi, coloque numa vasilha e reserve.
  • No mesmo azeite, coloque a cebola, o alho picado, o endro/dill (ou cheiro-verde) e a noz-moscada.
  • No final, junte o restante do suco de limão e volte o abacaxi para a frigideira.
  • Refogue bem.
  • Cubra o peixe com o abacaxi e parte do azeite (não todo) e está pronto.
  • Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.
  • Sirva um bom vinho branco seco.

Fonte: Vicente Paiva Correia Lima – http://cybercook.com.br

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