Ingredientes o Pão de Batata com Camarão e Requeijão:
Recheio:
- ½ kg de camarões (limpos)
- 1 lata de milho-verde
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola (média) ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de queijo prato (fatiado fino)
- 400 g de requeijão cremoso
Massa:
- 60 g de fermento fresco para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ copo de iogurte natural
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 100 g de manteiga (sem sal)
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
- 4 batatas (médias) cozidas (espremidas ainda quentes)
- 800 g de farinha de trigo
Modo de Preparar o Pão de Batata com Camarão e Requeijão:
- Tempere os camarões a gosto e refogue-os na manteiga. Reserve.
- Bata no liquidificador o milho-verde e reserve.
- Doure a cebola no azeite, junte o milho-verde e temperos a gosto.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter um creme firme.
- Acrescente então os camarões e deixe esfriar. Reserve.
- Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, acrescentando a farinha de trigo por último, sove bem a massa.
- Em seguida deixe descansar por 15 minutos.
- Depois de crescida pegue porções da massa, aplique o recheio e o requeijão cremoso.
- Deixe os pãezinhos crescerem até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno alto (200°C) por 25 a 30 minutos ou até que estejam assados e dourados.
Fonte: www.peetersplace.com.br