Ingredientes:
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de cream cheese
- 30 g de xarope de glucose
- 1 gema
Recheio:
- 200 g de morangos frescos
- 100 g de açúcar refinado
- 50 g de amoras frescas
- 50 g de framboesas frescas
Finalização:
- Forminhas de papel
- Biscoito tipo maizena triturado (para confeitar o brigadeiro)
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador o leite condensado com o cream cheese e despeje numa panela pequena.
- Misture o restante dos ingredientes.
- Em fogo baixo, mexa bem até que comece a desprender das laterais e do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje numa vasilha e espere esfriar.
- Reserve.
Recheio:
- Higienize as frutas e bata no processador.
- Em seguida, despeje a mistura numa panela, juntamente com o açúcar e leve a fogo baixo até que se obtenha uma calda levemente grossa.
- Retire do fogo, despeje numa vasilha e espere esfriar.
- Refrigere e reserve.
Montagem:
- Molhe a palma da mão com um pouco de água e pegue 22 g da massa do brigadeiro.
- Faça uma bolinha e achate-a, abrindo-a como se fosse um disquinho.
- Com auxílio de uma bisnaga, deposite cerca de 6 g da calda de frutas vermelhas no centro da massa.
- Com a outra mão, vá fechando e formando o brigadeiro.
- Passe no biscoito triturado.
- Coloque na forminha de papel.
Fonte: Brigadeiro Bistrô – http://mulher.terra.com.br (foto: Divulgação Terra)