Ingredientes:
- 450 g de macarrão tipo linguine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) azeite com pimenta
- 700 g de camarão médio limpo
- 450 g de ervilha-torta
- 2 dentes de alho grandes, amassados
- 400 ml de vinho branco seco
- 60 ml da água do cozimento do macarrão – reservada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano natural
- 1/3 xícara de manjericão fresco picado
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver, cozinhe o macarrão de 8 a 10 minutos ou até que ele esteja al dente.
- Escorra o macarrão, deixando separados 60 ml da água do seu cozimento.
- Em uma frigideira ou wok, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite com pimenta.
- Ponha o camarão, a ervilha-torta e o alho.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo os ingredientes, ou até que o camarão comece a ficar rosado.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque o vinho na frigideira e deixe que ferva, quando o vinho estiver reduzido em 1/3 da sua quantidade, retorne o camarão, a ervilha e o alho à frigideira.
- Acrescente a água do cozimento do macarrão e cozinhe até que o camarão esteja mais rosado.
- Retire do fogo e adicione a manteiga, o suco de limão e o manjericão.
- Junte ao macarrão cozido e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)