Keller’s Soup

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 2 alhos-porós (cortados ao meio em fatias grossas)
  • 1 l de caldo de frango ou de legumes
  • 700 g de aspargos frescos
  • 120 g de folhas de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de camarões picados ou lagostas ou carne de caranguejo
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 abacate maduro
  • 3 colheres (chá) de caviar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça a manteiga numa frigideira.
  • Junte os alhos-porós e refogue em fogo moderado de 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente até ficarem macios, sem deixar escurecer.
  • Junte o caldo, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ferva, junte os aspargos e cozinhe durante 8 minutos ou até ficarem macios.
  • Em seguida, coloque os aspargos em uma bacia com água e gelo para dar um choque térmico e intensificar sua cor verde.
  • Adicione o espinafre e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Retire as folhas de espinafre e repita o choque térmico.
  • Coloque tudo no liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo.
  • Peneire e ponha mais sal e pimenta moída na hora, se necessário.

Mousse de Abacate:

  • Tempere os pedaços de camarão com limão, sal e pimenta.
  • Refogue, com o mínimo de azeite possível, só até o camarão mudar de cor. Reserve.
  • Amasse o abacate, tempere com sal, pimenta e algumas gotas de suco de limão.

Montagem:

  • Ponha o aro no centro do prato.
  • Coloque dentro dele uma camada fina de abacate, uma de camarão e outra de abacate.
  • Cubra com caviar e alise.
  • Enfeite com um camarão inteiro.
  • Remova o aro e despeje a sopa em volta.

Fonte:  http://receitas.folha.com.br

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