Berinjela ao Forno com Grão-de-Bico

Ingredientes da Berinjela ao Forno com Grão-de-Bico:

  • 10 berinjelas pequenas
  • ½ xícara de grão-de-bico
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Berinjela ao Forno com Grão-de-Bico:

  • Deixe os grãos-de-bico de molho, na água, de véspera.
  • Tire a casca e cozinhe em bastante água até que fiquem macios.
  • Reserve junto com o líquido.
  • Enquanto isso lave as berinjelas, tire a parte da casca (3 ou 4 tiras) no sentido longitudinal, mantendo os cabinhos.
  • Faça um talho longitudinal no centro de cada berinjela.
  • Passe o dedo no sal e esfregue na polpa para que o sal possa penetrar.
  • Deixe por 15 minutos.
  • Antes de fritar, seque bem as berinjelas.
  • Frite-as em óleo bem quente, até murcharem.
  • Retire e envolva em papel-absorvente, para eliminar o excesso de óleo. Reserve.
  • À parte, refogue as cebolas em 3 colheres de sopa de óleo.
  • Junte o alho, o grão-de-bico escorrido, os tomates e os temperos até que os tomates murchem.
  • Adicione 1 xícara do caldo reservado do grão-de-bico.
  • Recheie as berinjelas com esse refogado e coloque-as em uma travessa refratária, regando-as com o recheio excedente.
  • Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos.
  • Retire e salpique com salsinha picada.
  • Sirva frio acompanhado de arroz.

Fonte: http://www.batuquenacozinha.com.br

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