Aioli Tradicional

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela os ovos e cubra com água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até as gemas ficarem firmes.
  • Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e separe as gemas. Reserve.
  • Descasque o alho e amasse e coloque em uma tigela.
  • Junte as gemas e polvilhe sal.
  • Misture bem, cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansar por 1 hora.
  • Durante este tempo mexa a mistura a cada 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente o azeite de oliva bem devagar (pingo a pingo) e sem parar de mexer.
  • Ao terminar deverá se obter um creme homogêneo.
  • Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • Sirva com peixe.

Fonte: http://www.azeite.com.br

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