Peixada de Forno

Peixada de FornoIngredientes:

  • 1 kg de dourado em postas
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave bem as postas de peixe e deixe o molho no caldo de camarão dissolvido na água e no suco de limão por uma hora, no mínimo.
  • Arrumar em uma fôrma refratária as postas, o caldo do molho, o colorau, as rodelas de cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
  • Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido.
  • Espete o peixe com garfo e, se estiver macio, retire o papel-alumínio e mantenha-o no forno por mais 20 minutos, para que doure levemente.
  • Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passadas na manteiga.

Fonte: Chef André Boccatohttp://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

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