Arroz de Forno com Berinjela 02

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz agulhinha;
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 10 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 maço pequeno de manjericão;
  • 600 ml de caldo de legumes;
  • Farinha de trigo;
  • Óleo para fritura;
  • 2 berinjelas médias;
  • 1 kg de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Sal grosso;
  • 2 cebolas.

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em fatias de ½ cm, polvilhe com sal grosso e coloque em uma peneira por 30 minutos para escorrer.
  • Pique a cebola e refogue em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, durante 3 a 4 minutos.
  • Acrescente o arroz e deixar tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre. Acrescente o caldo de legumes fervente e, assim que levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que o líquido seque.
  • Junte 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misture.
  • Corte em fatias bem finas a cebola restante e refogue no azeite restante, mexendo de vez em quando.
  • Junte os tomates cortados em fatias e 10 folhas de manjericão picadas.
  • Deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Enxugue as fatias de berinjela em toalha de papel, passe na farinha e frite em óleo quente até ficarem douradas.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma toalha de papel para retirar o excesso de óleo.
  • Unte com azeite uma assadeira e distribua camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.
  • Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Salpique com a salsinha e sirva quente ou morno.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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