Assado de Carneiro com Abacaxi

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite de coco;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (chá) de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó;
  • 1 pedaço de canela em pau (7 cm);
  • ½ colher (chá) de açafrão;
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-branca moída;
  • 1 ½ kg de carne de carneiro sem osso e bem amarrada, para formar um rolo grosso e sólido;
  • 1 abacaxi maduro descascado e cortado em fatias de 1 cm.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 170°C (médio).
  • Misture o sal com 3 xícaras de leite de coco.
  • Em uma caçarola, frite as cebolas e o alho no óleo, sem dourar.
  • Junte o coentro, canela, açafrão, cominho e pimenta.
  • Misture bem, acrescente a carne e frite-a até dourar por igual.
  • Junte o leite de coco com sal e leve a ferver.
  • Quando ferver, tampe e passe para o forno.
  • Após uma hora, vire a carne e deixe mais uma hora.
  • Retire a carne da caçarola e enrole-a em papel-alumínio para conservar quente.
  • Tire o máximo possível de gordura do caldo que restou na caçarola.
  • Então, leve-o ao fogo alto e deixe ferver até reduzi-lo a 1 ½ xícara.
  • Junte o leite de coco restante e as fatias de abacaxi.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Corte a carne em fatias de 1/2 cm.
  • Arrume-a em uma travessa, alternando com fatias de abacaxi.
  • Decore com a rama do abacaxi e derrame um pouco do molho quente por cima.
  • Sirva o molho restante em separado.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.