Ingredientes:
- 2 kg de ossobuco (carne bovina com músculo e osso)
- 4 xícaras [chá] de arroz
- 2 xícaras [chá] de vinho branco
- 2 xícaras [chá] de caldo de carne
- 1 copo de requeijão
- 2 dentes de alho
- Tomates
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Arrumar uma panela ampla no fogo e deixar esquentar bem.
- Colocar os pedaços de ossobuco na panela com um pouco de azeite.
- Deixar fritar de um lado e depois do outro.
- A ideia é deixar dourado por todos os lados.
- Não se esquecer de temperar com sal.
- Aos poucos colocar água na panela, para soltar o fundo que se forma com os sucos da carne.
- Pouca água.
- Coloque, espere secar e acrescentar mais novamente.
- Repetir a operação até a carne ficar macia.
- Retirar os pedaços de ossobuco da panela e desligar o fogo.
- Cortar a carne em pedaços bem pequenos e retirar também o tutano do osso.
- Voltar para a panela no fogo e refogar o tutano.
- Em seguida os pedaços de carne também entram na panela.
- Deixar fritar.
- Bater no liquidificador a cebola descascada e cortada em pedaços e os dentes de alho inteiros, mas sem casca também.
- Bater com um copo de água.
- Levar a mistura para a panela e refogar junto com a carne por, em média 10 minutos.
- Acrescentar o arroz à panela e deixar fritar bem.
- Agora entram os líquidos.
- O vinho e o caldo de carne e mais 4 xícaras de água.
- No total são 8 xícaras de líquidos para 4 xícaras de arroz.
- Misturar, acertar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Abrir a panela e verificar se os grãos estão cozidos.
- Se desejar um risoto mais molhadinho, acrescentar mais uma xícara de água ou caldo de carne.
- Desligar o fogo.
- Acrescentar o requeijão e os tomates que podem ser do tipo cereja ou tomates picados.
- Misturar com cuidado e tampar a panela.
- Deixe, fora do fogo por 10 minutos.
- Servir com queijo ralado e azeite de oliva.