Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de champignons frescos
- ½ xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de mostarda
- 3 xícaras de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Fatie os champignons, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que borbulhar, acrescente a cebola e refogue por 2 ou 3 minutos.
- Acrescente os champignons e a mostarda.
- Misture e regue com o conhaque.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo para que os cogumelos fiquem macios.
- Salpique com a farinha, misture e acrescente o caldo.
- Ferva por 3 minutos.
- Coloque em um liquidificador e bata para obter um creme liso, leve ao fogo novamente e acrescente o creme de leite.
- Misture bem e, assim que começar a ferver, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
- Sirva bem quente.