Ingredientes:
Carne:
- 1 kg de filé-mignon suíno cortado em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga extra
- Sal, limão e alho a gosto para temperar,
Purê:
- 5 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga extra com sal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite (nata)
- 100 g de queijo mussarela fatiado
- Batata palha a gosto
Modo de Preparar:
Carne:
- Tempere o filé-mignon com sal, limão e alho.
- Grelhe-os na manteiga e forre um refratário.
- Reserve.
Purê:
- Descasque as batatas e cozinhe em pouca água até amaciar.
- Amasse, junte o sal, a noz-moscada o creme de leite e a manteiga.
- Misture bem e refogue na mesma panela onde o filé foi grelhado.
Montagem:
- Coloque o purê sobre o filé suíno e cubra com queijo mussarela fatiado.
- Leve ao forno para gratinar e quando retirar forre o prato com batata palha.