Ingredientes:
- 1 limão
- ½ xícara (chá) de sal grosso
- 1 pimenta-vermelha com sementes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Bacalhau fresco
Modo de Preparar:
- Jogue as raspas do limão sobre o sal grosso e acrescente a pimenta picada.
- Moa tudo em um pilão. Reserve.
- Passe a manteiga no bacalhau e polvilhe por cima a mistura de sal, pimenta e limão.
- Aqueça a churrasqueira, deixando que fique bem quente.
- Ponha o peixe com as escamas viradas para baixo.
- Grelhe o peixe com a tampa aberta por 10 minutos.
- Tampe a churrasqueira e deixe assar por mais 5 minutos.
- Se não tiver uma churrasqueira com tampa, asse o peixe no forno por 15 minutos.
- Depois de assado, leve o peixe para uma travessa e espere 5 minutos antes de servir.
Fonte: Programa A Cozinha Caseira de Annabel – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)