Consumê Natalino 02

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de salsão cortado em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 200 g de cenoura
  • 100 g de vagens

Modo de Preparar:

  • Limpe as vagens retirando as pontas e os fios centrais.
  • Lave em água corrente e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  • Limpe a cenoura, lavando em água corrente e raspando toda sua extensão com uma faca.
  • Rale em ralo fino e reserve.
  • Corte o repolho com uma faca em tiras finas.
  • Coloque em um escorredor, lave em água corrente e reserve.
  • Limpe o alho-poró e despreze suas folhas.
  • Corte o talo em fatias bem finas.
  • Com as mãos desmembre as fatias em anéis.
  • Coloque em um escorredor e lave em água corrente. Reserve.
  • Retire os fios do salsão com uma faca.
  • Lave e corte em fatias finas. Reserve.
  • Pique as nozes em pedaços não muito grandes.
  • Em uma panela com capacidade para 3 litros, coloque um litro e meio de água e os tabletes de caldo de carne.
  • Leve ao fogo alto.
  • Mexa com uma colher de pau até que os tabletes de caldo de carne se dissolvam totalmente.
  • Espere ferver e abaixe o fogo, acrescente as vagens e deixe-as cozinhar por 3 minutos.
  • Coloque em seguida a cenoura, o repolho, o alho-poró e o salsão.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela semitampada.
  • No momento de servir, salpique as nozes picadas sobre a sopa.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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