Ingredientes:
Massa:
- 250 g de margarina;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 4 ovos (gemas e claras separadas);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para umedecer:
- ½ xícara (chá) de água de rosas.
Recheio e cobertura:
- 500 g de cobertura de chocolate branco picada;
- 300 ml de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de água de rosas;
- ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas (50 g).
Decoração:
- 1 clara;
- 1 dúzia de minirrosas lavadas e secas;
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater a margarina com o açúcar e acrescentando as gemas uma a uma.
- Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e junte a farinha de trigo e o fermento.
- Bata as claras em neve e adicione à massa, misturando delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje a massa em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido e asse por 25 minutos, ou até que colocando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura:
- Derreter o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no forno micro-ondas, em potência média, por 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Misture bem, acrescente a água de rosas e leve à geladeira por cerca de 1 hora para que a fique firme.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e embeba as duas metades com a água de rosas.
- Recheie com a metade da pasta de chocolate branco, polvilhando sobre ela as lascas de amêndoas torradas.
- Feche o bolo com a outra metade da massa e despeje o restante da pasta, de modo que caia sobre a superfície e laterais do bolo.
- Decoração:
- Passar nas minirrosas a clara ligeiramente batida.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e deixe secar.
- Disponha as rosas cristalizadas sobre o bolo.
Fonte: http://jornaldodia.com.br