Isca de Carne com Ervilha-Torta e Gengibre

Isca de Carne com Ervilha-Torta e GengibreIngredientes da Isca de Carne com Ervilha-Torta e Gengibre:

  • 450 g de alcatra
  • 2 colheres [sopa] de molho de soja
  • 2 colheres [sopa] de vinho branco seco ou saquê
  • 1 colher [chá] de açúcar
  • 2 colheres [chá] de amido de milho dissolvido  em 2 colheres [sopa] de água fria
  • 125 g de ervilha-torta
  • 2 cebolas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 4 colheres [sopa] de caldo de carne

Modo de Preparar a Isca de Carne com Ervilha-Torta e Gengibre:

  • Corte os bifes de alcatra em tirinhas finas.
  • Coloque-os em uma tigela, acrescente o molho de soja, o vinho branco, e o açúcar e misture bem.
  • Acrescente o amido de milho e misture.
  • Cubra a tigela e deixe de molho por 10 – 15 minutos.
  • À parte, corte as ervilhas tortas ao meio.
  • Descasque as cebolas e corte em pedaços grandes.
  • Corte a pimenta no sentido do comprimento e passe em água fria para remover as sementes, em seguida corte-as em tirinhas bem finas.
  • Descasque e pique o gengibre.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione a carne junto com o molho do tempero e deixe cozinhar até a carne ficar macia, mexendo sempre.
  • Acrescente o caldo de carne, a ervilha torta, a cebola, a pimenta e o gengibre à carne ainda com molho.
  • Cozinhe até que os legumes fiquem macios, mas “al dente” e o caldo tenha reduzido.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Divulgação Citen)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.