Pasta de Feijão-Branco

Pasta de Feijão-BrancoIngredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-branco
  • 100 g de açúcar (comum ou cristal)
  • 20 ml de água

Modo de Preparar:

  • Deixe os feijões de molho em água por 8 horas.
  • Descarte a água, lave os feijões e leve-os para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos – os feijões devem ficar bem cozidos, quase desmanchando.
  • Despeje-os em um recipiente com água fria e delicadamente mexa-os com as mãos para soltarem as peles.
  • Despeje fora a água cuidadosamente, e as peles irão junto.
  • Repita esse processo algumas vezes, até a maior parte das cascas terem sido eliminadas.
  • Amasse os feijões com um garfo ou bata no liquidificador.
  • Despeje sobre este purê água fria o suficiente para cobri-lo e deixe descansar por 5 minutos (serve para tirar o amargo do feijão).
  • Descarte novamente a água, coloque o purê de feijão em um pano limpo e esprema bem para sair o excesso de água.
  • Em uma panela, cozinhe o açúcar e 20 ml de água até que ferva.
  • Adicione o feijão, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a maior parte da água evaporar e a massa ficar bem espessa (de 25 a 30 minutos).
  • Conserve em geladeira.
  • Pode ser congelado.

Fonte: http://www.veggietal.com.br (foto: Veggie e Tal)

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