Ingredientes:
- 4 filés de frango
Molho branco:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ l de leite
- 1 colher [sopa] cheia de maizena
- 1 xícara [chá] de queijo ralado
Purê de batatas:
- 3 batatas pequenas
- 1 colher [sopa] de manteiga
- Temperos
- 1 dente de alho picadinho
- Leite, creme de leite e requeijão o quanto bastar.
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grelhar os filés de frango.
- Reserve em um refratário que possa ir ao forno.
Molho Branco:
- Coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola, quando estiver transparente acrescente o creme de leite.
- Deixe um pouquinho para pegar o gosto.
- Coloque o leite (com a maizena já dissolvida), mexa até o molho começar a ter uma consistência.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo mexendo bem para não grudar.
- Experimente e veja se precisa acrescentar um pouco de sal.
Purê de Batatas:
- Colocar as batatas para cozinhar em uma panela de pressão, assim que estiverem prontas descascar e amassar em uma vasilha.
- Em uma panela coloca a manteiga, tempero o alho e então as batatas.
- Misturar até que pegue o sabor dos temperos, e então colocar o leite, creme de leite e o requeijão até pegar uma consistência.
- Se quiser pode colocar também um pouco de queijo ralado de sua preferência
- No refratário com os filés de frango, jogar o molho branco e polvilhar queijo ralado.
- E ao redor deste refratário cobrir com o purê de batata.
- Levar ao forno por alguns minutos só mesmo pra dar uma gratinada.
- Servir com arroz branco e legumes na manteiga.