Ingredientes:
- 1 colher (sopa) rasa de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
- 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- ½ xícara (chá) uvas-passas escuras sem sementes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 copo (tipo americano) vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta-calabresa seca a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Sal
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- No azeite, dourar a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta-calabresa e o cominho.
- Juntar as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixar amolecer.
- Adicionar o molho de tomate, o vinho branco e deixar evaporar.
- Apurar de 5 a 10 minutos.
- Acrescentar o caldo de carne, o creme de leite, as uvas-passas, as nozes e o arroz.
- Deixar apurar e acertar o sal.
- Finalizar com a manteiga e o parmesão.
- Servir com salada verde.
- Reservar um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.