Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz (tipo agulhinha) lavado
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água)
- 3 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados em cubinhos
- 500 g de peito de frango cortado na ponta da faca
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
- 4 tomates-cereja cortados ao meio
- ½ pimenta-vermelha picada
- 200 g de ervilha fresca
- 1 cebola pequena picada
- 500 ml de leite de coco
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio com manteiga, refogar a cebola picada, gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca.
- Juntar arroz (tipo agulhinha) lavado e refogar por mais uns 3 minutos.
- Acrescentar caldo de galinha e leite de coco.
- Cozinhar por 20 minutos, mexendo vez em quando.
- Juntar pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos, pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em cubinhos e acertar o sal.
- Cozinhar por mais 5 minutos ou até secar.
- No fundo de uma fôrma para pudim (24×7 cm de altura) untada com óleo, distribuir os ovos cozidos cortados em 4 partes e os tomates-cereja cortados ao meio, distribuir o arroz cozido apertando um pouco.
- Desenformar e servir imediatamente.