Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico (15g);
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg);
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 2 potes de Iogurte Natural;
- 2 colheres (chá) Fondor Maggi;
- Óleo para pincelar.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso;
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso;
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos;
- 1 xícara e meia (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado;
- 1 colher (chá) de Fondor Maggi;
- 1 colher (sopa) de orégano fresco.
Modo de Preparar:
Massa:
- Amorne meia xícara (chá) de água e dissolva nela o fermento.
- Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o Fondor.
- Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a dobrar de volume.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com Fondor. Reserve.
- Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços.
- Forme seis bolas e, com um rolo, abra-as em discos de meio centímetro de espessura.
- Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda e dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, para cobrir o recheio.
- Feche e aperte com a ponta dos dedos.
- Pincele cada Calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C), por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: Nestlé – http://www.viacardapio.com.br