Ingredientes:
- 1 pedaço de 1 kg de bacalhau, limpo, dessalgado e escaldado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de água
- Salsinha ou coentro, bem picado, a gosto,
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Doure a cebola e o alho no azeite aquecido.
- Adicione a massa de tomate, o louro, o vinho, a água e a pimenta.
- Coloque o bacalhau no molho, abafe o cozimento no fogo lento, sem deixar amolecer e acrescente a salsinha.
- Quando estiver pronto, coloque-o em um recipiente e cubra-o com o molho branco.
- Fatie-o a gosto e sirva.
Molho branco:
- No azeite aquecido, doure a farinha e adicione o leite e o sal, sempre mexendo, até cozinhar.
- Coloque o creme de leite e sirva.