Ingredientes:
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em cubinhos de 1 cm
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 berinjela média (300 g), cortada em cubos
- 2 tomates médios (240 g), sem sementes, cortados em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 abobrinhas pequenas (400 g), cortadas em cubos
- ½ colher (sopa) de orégano seco
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Numa assadeira, leve os cubinhos de pão ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 7 minutos).
- Retire e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Acrescente o alho, a berinjela, o tomate e o sal.
- Refogue por 1 minuto, mexendo bem.
- Adicione a abobrinha e continue refogando, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios (15 minutos).
- Retire do fogo, acrescente o orégano e misture.
- Transfira para uma saladeira, junte o pão, misture e sirva a seguir.