Ingredientes:
Peixe:
- 280 g de verduras orientais variadas, como pak choy e couve-chinesa, picadas,
- 4 filés de abrotéa, de 140 g cada
- Raspas e suco de ½ laranja pequena
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
- 2 dentes de alho, bem picados
- 120 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ bulbo de funcho de tamanho médio, cortado em fatias finas,
- 1 cenoura, cortada em tiras finas
Pilaf de trigo:
- 200 g de trigo para quibe
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho, bem picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
- 1 alho-poró pequeno, fatiado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 240ºC.
- Corte quatro quadrados de 30 cm de papel-alumínio ou papel-manteiga.
- Coloque um quarto das verduras picadas no centro de cada quadrado de papel.
- Por cima, disponha uma posta de peixe e salpique as raspas e o suco de laranja, manjericão, alho, vinho branco, azeite, funcho, cenoura, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Dobre o papel-alumínio ou papel-manteiga, de modo a formar um embrulho, deixando um pouco de ar dentro para que os ingredientes possam cozinhar no vapor, e torça as pontas para vedar.
- Coloque os embrulhos num tabuleiro.
- Reserve.
Pilaf de trigo:
- Numa panela grande, misture o trigo para quibe com 900 ml de água e ponha para ferver.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 12 a 15 minutos ou até o trigo para quibe ficar macio.
- Escorra-o, se necessário.
- Enquanto o trigo cozinha, leve ao forno os embrulhos de peixe e asse-os por 10 minutos.
- Para verificar se o peixe está cozido, abra um dos embrulhos e observe se o peixe se despedaça com facilidade.
- Com um garfo, afofe o trigo para quibe e adicione azeite, suco de limão, alho, manjericão, coentro e alho-poró.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva um embrulho de peixe por pessoa, deixando que este seja aberto à mesa, com o pilaf de trigo numa tigela.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)