Carne Assada Agridoce

Carne Assada AgridoceIngredientes da Carne Assada Agridoce:

  • 1 kg de lagarto bovino
  • 1 ¼ xícara (chá) de vinho tinto demi sec
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de louro, bagas de zimbro, grãos de pimenta e sementes de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 10 talos de salsa fresca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 100 g de uvas-passas escuras

Modo de Preparar a Carne Assada Agridoce:

  • Coloque a carne numa tigela grande com o vinho, o vinagre e o sachê por cima da carne.
  • Leve à geladeira para marinar por 24 horas, virando eventualmente.
  • Na hora do preparo, retire a carne do caldo e seque com papel-toalha.
  • Tempere com sal e pimenta em toda a volta.
  • Retire o sachê do caldo e reserve o caldo.
  • Em uma panela, frite a carne em toda a volta na manteiga e com o óleo.
  • Quando estiver dourada, acrescente a cebola, a cenoura e a salsa.
  • Refogue por cerca de 10 minutos.
  • Polvilhe a farinha por cima e adicione aos poucos todo o caldo da marinada.
  • Tampe a panela e asse a 150ºC por cerca de 2 horas.
  • Se necessário, acrescente mais água para não secar.
  • Verifique se a carne está macia, retire e coe o molho para outra panela.
  • Verifique o sabor do molho, acrescente a maçã picada e as uvas-passas e ferva por alguns minutos até obter uma consistência de molho.
  • Se necessário, engrosse com amido de milho.
  • Fatie a carne e sirva quente, banhada no molho.

Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.