Ingredientes do Quindim Light com Raspas de Laranja:
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) rasa de margarina light;
- 500 ml de leite desnatado;
- Raspas de 1 laranja;
- 2 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó;
- 50 g de coco ralado sem açúcar;
- Gotas de corante amarelo comestível.
Modo de Preparar o Quindim Light com Raspas de Laranja:
- Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos.
- Em seguida despeje essa mistura em fôrmas individuais untada com óleo de coco.
- Leve em banho-maria por 40 minutos.
- Espere esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Raspa de Laranja:
- As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
- Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
- Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
- Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
- Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
- Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
- Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
- Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
- Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br