Creme de Beterraba e Batata com Bolinhos de Ricota

Creme de Beterraba e Batata com Bolinhos de RicotaIngredientes do Creme de Beterraba e Batata com Bolinhos de Ricota:

Creme:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 batatas, sem casca, cortada em pedaços
  • 1 berinjela, sem casca, cortada em pedaços
  • 1 beterraba cortada em pedaços
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinhos:

  • 5 fatias de bacon picado frito
  • 4 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara de ricota fresca esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema

Modo de Preparar o Creme de Beterraba e Batata com Bolinhos de Ricota:

Creme:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por um minuto ou até começar a dourar.
  • Adicione a batata, a berinjela e a beterraba.
  • Deixe refogar por três minutos, junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

Bolinhos:

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • Com pequenas porções dessa massa, modele os bolinhos.
  • Aqueça a sopa até ferver e junte os bolinhos.
  • Tire do fogo e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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